UA | RU
  • +38 ( 095 ) 096 00 20
  • +38 ( 096 ) 414 04 44
  • +38 ( 095 ) 096 00 20
  • +38 ( 096 ) 414 04 44
  • обработка заказов
  • пн-пт: 9-00 - 18-00
  • сб: 9-00 - 15-00

Алмазные сверла: виды и особенности

Алмазные сверла изготавливают из высокопрочных поликристаллических алмазов для сверления отверстий в бетоне, мраморе, граните, керамике, других твёрдых неметаллических материалах. Сверла с алмазным напылением часто используют для выполнения особо трудных работ, когда использование твердосплавных свёрл затруднено или невозможно. Они находят применение в камнеобработке, при производстве строительно-монтажных работ и в быту.

Виды алмазных сверл

Алмазные сверла сегодня могут иметь различные формы рабочих насадок:

  • трубчато-цилиндрическую;
  • цельно-цилиндрическую (спеченную);
  • конусную;
  • шаровидную.

Каждый тип сверла имеет свои особенности при работе, поэтому рассмотрим, что нужно учитывать при выборе этого инструмента.

Трубчатые сверла с алмазным напылением

Одним из главных преимуществ сверла с алмазным напылением является повышенная производительность процесса. Происходит это потому, что при использовании на него оказывается небольшое торцевое давление, что позволяет использовать инструмент для сверления на высоких оборотах

Среди главных минусов, которое имеет трубчатое сверло можно отметить незначительный ресурс работы. 

Алмазные сверла конусного типа

Внешне этот инструмент практически не отличается от обычных сверл по металлу, а отличается только материалом изготовления. Одним из главных преимуществ этого типа инструмента выступает высокая устойчивость к износу.

Все дело в том, что при изготовлении сверл конусного типа используется технология нанесения алмазного покрытия вакуумно-диффузионным методом, которая позволяет создавать покрытие, где количество алмазных зерен увеличено в 2–2,5 раза. При использовании этого способа зазоры между алмазными зернами заполняются металлом, что и обеспечивает высочайшую стойкость формируемого покрытия.

Сверла со спеченной алмазной крошкой

Данные сверла отличаются долгим сроком эксплуатации и высокой надежностью. Если соблюдать все технологические рекомендации по работе, то легко покоряется планка в сто просверленных отверстий. Среди недостатков этих сверл можно выделить то, что в процессе работы инструмент подвергается значительному торцевому давлению, что не дает возможности применять высокую скорость обработки.

Охлаждение

Чтобы увеличить срок службы инструмента сверление желательно проводить с водяным охлаждением. Если вы не работаете сверлильной машиной с внутренней подачей воды, то, в процессе сверления, необходимо подливать воду в отверстие самостоятельно. Также необходимо периодически опускать в воду и само сверло. Рекомендуется также не допускать раскаления сегментов, так как перегретый сегмент начинает расплавлять собственную пайку, в результате чего, появляется металлическая стружка, которая забивает отверстие и портит сверло.

Также, после каждого просверленного отверстия необходимо извлекать кусок камня, который остается внутри сверла, так как оставленный в сверле керн может привести к перегреву или искривлению ствола сверла.

Следует помнить, что, со временем, при работе алмазными сверлами острые грани истираются и затупляются. Поэтому рабочий слой следует регулярно «вскрывать», то есть сухим способом просверливать абразивный состав.